19 ene 2013

Tarta de manzana

Os apetece probar una deliciosa  tarta de manzana???

Esta la hice para pasar una agradable velada entre compañeras, en un día en el que el tiempo no se mostró precisamente de su mejor cara, pero a pesar de ello lo pasamos fenomenal. 

Gracias Horten por abrirnos las puertas de tu casa!



Os dejo la receta, una variación con copos de avena , el cereal más rico en nutrientes.




Primeramente engrasamos un molde redondo de aprox. 22cm con mantequilla y precalentamos el horno a 190ºC.

1Para preparar la masa, batimos la mantequilla y el azúcar y añadimos el azúcar vainillada. Vamos   añadiendo los huevos uno a uno y volvemos a batir.

2 Mezclamos la harina con con la levadura y un pellizco de sal y tamizamos sobre la masa. Añadimos los copos de avena y volvemos a trabajar la masa hasta que esté todo bien mezcladito, virtiéndola finalmente en el molde.

3 Lavamos y pelamos las manzanas y cortamos en cuartos. Limpiamos de pepitas y hacemos unos cortes en la parte exterior de la manzana con cuidado de no llegar a cortar la manzana del todo.Colocamos los trozos de manzana sobre la masa presionando ligeramente y las rociamos con el zumo de limón.

4 Picamos las nueces en trozos grandes y lo repartimos sobre las manzanas y colocamos la tarta a media altura en el horno. Hornear unos 50-60 minutos, cuando esté hecho retiramos del horno.

5 Finalmente pasamos la mermelada por un colador a un cazo y añadimos un poquito de agua. Calentamos sin dejar de remover y cuando esté ligado, vertemos sobre la tarta aún caliente. Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario