18 nov 2016

Tarta de manzanas asadas


ueno...
pues estamos otra vez en esas fechas en las que nos apetece estar en casita con mantita y sofá, acompañados de un cafetito y algo "con fundamento".
En estas fechas pre-navideñas me viene la nostalgia de mis años en Alemania, en las cuales ya han inaugurado los mercaditos navideños, aquellos que desprenden ese aroma a especias y las calles y casas decoradas con miles de luces huelen a Navidad.

Muy propio en estas fechas es el bizcocho de manzanas asadas, el cual he rescatado de mi recetario y acto seguido he traducido para todo aquel que quiera probar....


Ingredientes:

Antes que nada, pondremos las pasas junto con el ron un par de horas en remojo, para que cojan el aroma, si lo hacemos la noche anterior, más intenso será el sabor.

1. Masa
Precalentamos el horno 200ºC (180ºC aire)

  • Mezclamos la harina y la levadura en un recipiente y añadimos el resto de ingredientes. Batimos con las varillas o robot de cocina, primero a baja velocidad y después al máximo.
  • Cuando la masa esté en su punto, retiramos y formamos una bola. separamos la mitad y la extendemos sobre la base de un molde previamente engrasado.
  • Pinchamos la base con un tenedor y horneamos en la posición del medio aprox. 15 minutos.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  • Bajamos la temperatura del horno a 180ºC / (160 aire) y continuamos con el relleno....


2. Relleno
  • Pelamos las manzanas (dependiendo del tamaño se utilizan más o menos, si son tamaño normal, aprox. unas 5-6) y retiramos la parte central con ayuda de un cortador cilíndrico o el cuchillo y retiramos las semillas.
  • Con el resto de la masa formamos un rulo y lo vamos colocando alrededor del molde formando un borde de aprox. 4cm.
  • Colocamos las manzanas en el molde procurando rellenar todos los huecos, incluso cortando trozos de manzana para que no quede mucho espacio. (En mi caso, las manzanas eran enormes, quizá las hubiese tenido que cortar a la mitad, ya que sobresalían un poquito)
  • Rellenamos los centros de las manzanas con las pasas y el ron.

  • Mezclamos los polvos del pudding con el azúcar y 200g de nata, el resto de la nata lo ponemos a hervir.
  • Retiramos del fuego y añadimos la mezcla de la nata anterior, removemos y lo ponemos nuevamente a hervir.
  • Vertemos seguidamente la crema sobre las manzanas, quedando todo igualmente cubierto y ponemos las almendras por encima.


Hornear en la posición baja del horno, durante 65 minutos.
Tras el horneado, dejar reposar 10 minutos en el molde.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Decorar con azúcar glass


Nota: Las manzanas reineta se caracterizan por el grado de acidez, Si os parecen demasiado ácidas, se pueden sustituir por cualquier otro tipo de manzanas.







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