27 nov 2016

cupcakes navideños

primer Domingo de Adviento....



en algunos países se celebra con la tradicional corona de Adviento, compuesta con 4 velas, las cuales se van encendiendo cada Domingo de Adviento, hasta llegar a Navidad.

La receta de hoy está enfocada en esta fecha, ya que la presenté en forma de corona para participar en un concurso de Navidad y quedé en segundo puesto.


Está formada por unos muffins especiados, a los cuales les añadí el toque introduciendo unas piezas llamadas "Dominosteine".


son una especie de bombones rellenos, muy típicos en Alemania en estas fechas, y que aquí podemos comprar en supermercados alemanes como los mencionados en la receta.


Aqui os dejo la receta para 18 muffins aprox.

2 huevos
1 pellizco de sal
300gr. de azúcar
1 bolsita de azúcar de vainilla
500gr. de harina
1 bolsita de levadura en polvo o gasificante
400gr. de leche
200ml de aceite
8 cucharadas soperas de cacao en polvo
especias navideñas (canela, clavo, cardamomo, etc)
18 piezas "dominosteine"  del lidl o aldi.

para la crema 

500gr. de mantequilla
500gr. de queso philadelphia o similar
500gr. azúcar glass ( yo le puse algo menos)
colorante verde
hay varios tipos de frosting o buttercream, esta sería otra opción...:

250g de mantequilla sin sal
300g de azúcar glass (mejor icing sugar)
2 ó 3 cucharadas de leche semidesnatada
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla u otro sabor a nuestro gusto (estos aromas se venden en tiendas especializadas o en grandes superficies)
(para más cantidad doblar la receta)

Elaboración


  •  batir los huevos y la sal brevemente
  • añadir los 2 azúcares y batir hasta que quede cremoso
  •  añadir, harina, levadura leche y aceite y batir.
  •  añadir cacao y especias, batir todo una vez más.
  •  poner una pequeña cantidad de masa en los moldes y colocar una pieza de domino. Cubrir con otro poco de masa sin llenar demasiado para que no se salga.. 
  • precalentar el horno a 175 calor arriba y abajo y hornear 15 minutos.
Para la crema utilizar mantequilla blanda y mezclar todo. Rellenar manga pastelera y dejar enfriar un pelin para que crema tenga más consistencia. Decorar y listo! yo los guardo en un tapper en el frigo para que la crema no se ponga blanda y están de vicio!

Bueno, y este fue el resultado....



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