13 abr 2014

Tarta de chocolate y frambuesas... ( o fresas)



Bueno pues,... aunque es tiempo de torrijas y demás dulces de pascua, aprovecho ahora que es también tiempo de fresas para probar con esta tarta, que normalmente lleva frambuesas, pero como no las tenía a mano, las he sustituido por fresas, que me encantan y así saco provecho de la caja que compré el otro día!
Para unos 10 trozos más o menos necesitaremos lo siguiente:

  • Comenzaremos separando las claras de los huevos y lo montamos con 2 cucharadas de agua a punto de nieve. Añadimos el azúcar e incorporamos las yemas. Mezclamos la harina, el cacao, y la levadura y lo añadimos a los huevos. Ponemos la masa en un molde rectangular previamente engrasado, o nos ahorramos el engrasar si el molde es de silicona.

  • Con el horno precalentado, lo horneamos a 175ºC, o a 150ªC, si el horno es de aire, durante 20-25 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.

  • Ponemos a descongelar las frambuesas. ( Yo opté por fresas frescas). Ponemos la gelatina unos minutitos en remojo y mientras se ablanda mezclamos el mascarpone y el yogurt y añadimos las cucharadas de azúcar.
  • Escurrimos la gelatina y la diluimos en un cacito con unos polpecitos de calor. Cuando esté líquida, añadimos 3 cucharadas de la crema y mezclamos.
  • Añadimos la mezcla al resto de la crema y reservamos en la nevera.
  • Montamos la nata y lo añadimos a la crema anterior.
  • retiramos 200g de la crema y lo ponemos en una manga pastelera para adornar al final.
  • Añadimos la fruta al resto de la crema.
  • Cortamos el bizcocho a lo largo, obteniendo 3 capas.
  • Repartimos una parte de la crema sobre la primera capa, colocamos la segunda capa de bizcocho y repetimos. Colocamos la última capa de bizcocho y adornamos con la crema de la manga pastelera. Espolvoreamos con cacao.



Tiene buena pinta o no???

Si os sobra, también  la podéis congelar perfectamente!

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