Que tal probar hacer estas exquisitas baguettes aromatizadas??
La receta de la masa es la misma para las cuatro. Una lleva hierbas aromáticas: romero, tomillo, orégano, otra la hice con aceitunas negras y ajo, otra con tomatitos cherry y otra con cebolla deshidratada.
Las cuatro estaban buenísimas y van ideal para acompañar la barbacoa.... y si a eso le añadimos mantequilla especiada...ya ni os cuento!
Como siempre, os dejo la receta, por si os da por experimentar.....
- En un bol mezclamos la harina, sal azúcar y levadura. Agregamos agua y con una cuchara de madera mezclamos hasta obtener una mezcla húmeda y pegajosa . Cubrimos el bol con un trapito y reservamos a temperatura ambiente hasta que doble el tamaño. (Dependiendo de la temperatura, puede variar de 1-24 horas, en el caso de que la casa esté más fría).
- Espolvoreamos la encimera con harina y ponemos la masa. Amasamos hasta que esté como una bola aplastada. Ponemos un poquito de aceite de oliva por la superficie con un poquito de sal.
- Pintamos un bol grande con aceite de oliva y ponemos la masa dentro del bol. Cubrimos con el trapito y dejamos a temperatura ambiente que vuelva a subir de 1-2 horas. La masa estará lista cuando haya doblado el tamaño.
- Precalentamos el horno a 210ºC y colocamos papel de horno sobre la bandeja de hornear.
- Cortamos la masa en 4 partes iguales y estiramos dando forma de baguettes. dejamos 2 cm entre un pan y otro para que no se peguen entre si.
- Ponemos las hierbas, los tomatitos, aceitunas, cebollas etc encima de cada baguette y salpicamos con aceite de oliva y sal. (En el caso de la baguette de cebolla, amasé las cebollas con la masa, para que el sabor fuese más intenso).
- Horneamos entre 15- 25 minutos, hasta que los bordes estén dorados. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Yo opté por la forma de baguettes, pero perfectamente se pueden hacer pequeños panecillos, cada uno de una especie y colocarlos en forma de flor.
Ya sabeis que la fantasía no tiene límites!
Ya sabeis que la fantasía no tiene límites!
uhmmmmmm tiene una pinta buenisima ... yo lo voy a intentar ..... a ver que sale.....
ResponderEliminarOK, ya me contarás...yo le tuve que añadir un pelín de harina y pringarme las manos de aceite, porque me quedó la masa algo pegajosilla, pero salieron buenísimas!!!
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