30 oct 2014


Boooooohhh.......!  Se acerca la noche más terrorífica del año.....que tal pasar una agradable velada celebrando una fiesta Halloween y degustando estos deliciosos ojos de zombie en sesos de vainilla?? Es la receta que he elaborado para participar en un gracioso concurso.

La verdad que es bastante sencilla y rápida de elaborar y sinceramente........un tanto repugnante también! Os atrevéis??



Aquí os dejo la lista de ingredientes y cómo no la receta:

Para la crema de vainilla
  • Batimos unas cucharadas de la leche con la yema del huevo, la maicena y la bolsita de azúcar vainillada
  • añadimos el resto de leche, azúcar y la vainilla. (Si optamos por la vaina de vainilla, la abrimos cortándola a lo largo y sacamos las semillas. Si nunca habéis utilizado esta vainilla natural, os dejo este enlace, donde explican como hacerlo):
  • Lo ponemos en un cazo al fuego hasta que comience a espesar sin dejar de remover y después lo dejamos enfriar unas horas en la nevera.
Cómo hacer los ojos
Los ojos es lo más sencillo, solo tenéis que introducir una uva en cada lichi y listo

Para la salsa
  • mezclamos en un bol la salsa de fresa o granadina y el colorante
Para decorar el plato desmoldamos la crema y la vamos colocando a trozos en un recipiente para simular los sesos. 
Vamos colocando los ojos encima y los bañamos con la salsa....que quede bien sangriento para que el efecto sea más real 

Y ahora si podemos darnos un buen festín con nuestros ojos de zombies!!!

Nota: Por supuesto lo podéis elaborar con cualquier salsa de vainilla, crema pastelera, flan natillas etc...


                                 
 Pues ya sólo me queda desearos un feliz Halloween



No hay comentarios:

Publicar un comentario