22 nov 2013

Tarta 3 Chocolates

Bueno, 
pues aquí estamos de nuevo.........preparando una comilona de amigas y compis, que ya se ha convertido en todo un clásico....

LAS MIGAS!!!


Nuevamente quiero dar las gracias a Ana, que pone su "cortijo" a disposición para celebrar el tan exitoso evento. 

En el reparto de tareas, me ha vuelto a tocar por unanimidad hacer el postre, que no sé porqué, ya me lo olía...
parece ser que tengo artes adivinatorias... 

Bueno, pues por deseo de nuestra querida Fati, llevaré esta vez la famosa tarta de 3 chocolates, que seguro tod@s conocéis... Si alguien aún desconoce esta deliciosa tentación, os pongo como siempre la receta...

Empezaremos con la base:
  • Primeramente trituramos las galletas con ayuda de una turmix o similar.
  • Derretimos la mantequilla y se lo añadimos a las galletas finamente trituradas mezclando todo bien, hasta que quede todo bien ligado.
  • Lo esparcimos todo por la base de un molde redondo previamente engrasado y lo apretamos todo bien con una cuchara, hasta que quede todo bien igualado.
  • Guardamos en la nevera .



Seguimos con la preparación de las cremas:

  • Comenzamos mezclando el litro de nata y la leche.
  • Separamos 500ml de de la mezcla anterior y lo ponemos en un cazo, junto con un sobre de cuajada y el chocolate troceado. Si empezamos con el chocolate blanco, no es necesario añadir azúcar.
  • Ponemos a fuego medio, sin dejar de remover, unos 8 min. aprox. hasta que hierva, se deshaga el chocolate y quede una mezcla homogénea.
  • vertemos la crema sobre la base anterior de las galletas y dejamos que se cuaje durante unos minutos.

  • Repetimos los pasos anteriores con el chocolate con leche y le añadimos 50gramos de azúcar. 
  • Ponemos el cazo en el fuego y hacemos exactamente lo mismo.
  • Antes de verter la crema de chocolate con leche sobre la capa anterior, rallamos la superficie con un tenedor, para que las capas tengan algo de agarre entre sí y no queden sueltas.Hay que tener cuidado de no profundizar mucho con el tenedor, que sólo sea la superficie.
  • Volcamos entonces el chocolate con leche sobre la capa del blanco con ayuda de una cuchara puesta del revés, pera evitar que los chocolates se mezclen entre si.
  • Una vez vertido todo el chocolate, no moveremos la tarta del sitio, para evitar pequeños desperfectos.

  • Volvemos a repetir lo mismo con el chocolate negro, al cual le añadimos la cantidad de 75 gramos de azúcar, ya que este es más amargo.
  • Repetimos nuevamente rallando la capa anterior de chocolate con leche, antes de volcar la del chocolate negro.
  • Dejamos cuajar sin mover del sitio y cuando se haya cuajado, lo metemos en la nevera.
  • Es preferible dejarlo hasta el día siguiente para que esté bien cuajado.

Mencionar que el orden de los chocolates lo podéis decidir como queráis, Yo en este caso he decidido hacerlo al revés y dejar la capa blanca arriba, para luego poder decorarla con virutas de chocolate u otros adornos.

Normalmente suelo utilizar chocolate blanco normal, pero en este caso he querido probar una nueva variación y he utilizado trozos de toblerone blanco, que contienen miel y almendras troceadas, a ver que tal sale el invento.....

Bueno, pues aquí el resultado, tras pasar una noche al fresco...

La verdad, salió buenísima con el truquito del toblerone!



Y ya que estaba una metida en faena...
decidí acompañar con un licorcito tipo Baileys.... Es una receta para la thermomix, pero perfectamente se puede hacer en cualquier otro recipiente

  • Trituramos el chocolate
  • Añadimos el resto de los ingredientes y batimos bien hasta que quede un líquido homogenizado, velocidad 3-4
  • Calentamos a temperatura suave, 40-50º, para que el chocolate y el café se disuelvan.
  • Conservar en la nevera y servir bien fresquito o con hielo.
Y qué decir del buen rato que pasamos... De hecho ya hay algo por ahí en mente para el próximo "Aquelarre"...

Os dejo el menú que se perdieron las que no fueron...









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