Para tod@s l@s goloson@s y amantes del chocolate...
porque si por algo se caracteriza esta tarta, es porque es toda de chocolate a excepción del relleno!
A continuación os dejo la receta de mi recetario personal, pero si no os queréis complicar, compráis un paquete para hacer bizcocho de chocolate y lo rellenáis de mermelada, e incluso la cobertura de chocolate la podéis comprar hecha y calentar al baño María.... más fácil imposible!
Bueno, pues allá vamos....
porque si por algo se caracteriza esta tarta, es porque es toda de chocolate a excepción del relleno!
La tarta Sacher, típica de Austria está hecha a base de bizcocho de chocolate relleno de mermelada de albaricoque y cubierta con un glaseado de chocolate negro.
Aunque la "Sachertorte" original se comercializa en el hotel Sacher de Viena, es muy frecuente encontrarla en cualquier pastelería de Austria y Alemania e incluso en alguno de nuestros supermercados.
A continuación os dejo la receta de mi recetario personal, pero si no os queréis complicar, compráis un paquete para hacer bizcocho de chocolate y lo rellenáis de mermelada, e incluso la cobertura de chocolate la podéis comprar hecha y calentar al baño María.... más fácil imposible!
Bueno, pues allá vamos....
- Para empezar con el bizcocho, derretimos el chocolate al baño María y lo batimos una vez enfriado con la mantequilla o margarina.
- Añadimos poco a poco el azúcar y las yemas y batimos todo junto.
- Batimos las claras y el azúcar glas a punto de nieve, tamizamos la harina y junto con la levadura lo añadimos a las claras montadas, mezclanto todo cuidadosamente.
- Ponemos la masa en un molde previamente engrasado y horneamos de inmediato.
- Dejamos enfriar el bizcocho y cortamos por la mitad, obteniendo 2 planchas.
- Con la mitad de la mermelada, cubrimos una parte del bizcocho y tapamos con la otra mitad. El resto de la mermelada lo utilizamos para cubrir el resto de la tarta.
- Finalmente cubrimos la tarta con el chocolate y dejamos enfriar.
Si nos decidimos por la variación y elaboramos la cobertura manualmente:
- mezclamos el azúcar y el cacao y añadimos el agua.
- lo calentamos y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla.
- bajamos la temperatura al mínimo, hasta que se forme una ligera película en la superficie.
- cubrimos seguidamente la tarta.
Y he aquí el resultado....
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