23 mar 2013

Cafés molones!!!!



Os apetece un cafelito con fundamento???
 pues aquí os traigo una selección de verdaderas delicias, a cual mejor...

Tomando un día un cafetito con unas amigas surgió la idea del post de hoy...
¿¿ porqué no darnos un capricho de vez en cuando y degustar un delicioso café algo distinto???
 A ver que os parecen estos:



Café Nougat



  • Batir la crema de avellanas con el espresso, la leche y el helado de vainilla.
  • Repartir el café en 4 vasos que no sean muy bajos
  • Montar la nata y espolvorear con cacao.

Si lo preferís menos cremoso, añadid el helado en bola, en lugar de batirlo con el resto de ingredientes!




Café Bombón, todo un clásico!



  • Simplemente ponemos la cantidad de leche condensada que nos parezca en una copa o vaso de cristal, y rellenamos cuidadosamente de café espresso.
  • Añadimos nata montada, si queremos dar un toque más chic!



Café holandés, con licor de huevo!



  • Ponemos el licor de huevo en el vaso
  • Añadimos el espresso con cuidado, ayudándose de una cuchara al revés y vertiendo sobre ésta el café.
  • Decoramos con la espuma de leche o nata montada
  • Espolvoreamos con cacao
Una ligera variación, si no os gusta el café: sustituimos el café por chocolate o colacao




Café orange, con un toquecito de naranja


  • Vertimos el licor de naranja en un vaso alto
  • Añadimos el licor de café y el capuchino
  • Decoramos con espuma o nata montada y la ralladura de una naranja sin tratar
Sugerencia: Si no tenéis licor de naranja a mano, lo podéis sustituir por coñac y zumo de naranja



Café mafioso....Uy que miedo!



  • Preparamos un café cargadito
  • Añadimos el azúcar y removemos bien
  • Calentamos el amaretto y añadimos al café, volvemos a remover
  • Añadimos la nata montada y un chorrito de granadina por encima



Café asiático...yo le llamaría café 43!



Café original de Cartagena, que se suele servir en la tipica "campana", tal como se muestra en la imagen de abajo. Se suele tomar muy caliente.
Si no disponemos de este tipo de vaso, el cual nos va indicando la medida de los ingredientes, aquí os dejo las cantidades para una elaboración más "casera"


  • En una taza o vaso alto de cristal ponemos la leche condensada
  • Añadimos un chorrito de brandy y otro de licor 43
  • Añadimos el café
  • espolvoreamos un poquito de canela
  • le ponemos un trocito de corteza de limón y añadimos unos granos de café







Café caribeño




  • Mezclar el ron y el licor de naranja
  • lo repartimos en vasos y los rellenamos con el café recién hecho
  • Montamos la nata y añadimos al café
  • Adornamos con las rodajas de naranja o añadimos ralladura de naranja


Café vienés....mi favorito!!!



  • Troceamos el chocolate y lo mezclamos con 50 ml de nata líquida, calentamos al baño maría, hasta que se haya fundido y ligado todo
  • Añadimos el café poco a poco y lo batimos con una cucharilla larga, hasta que se forme un compuesto uniforme
  • Montamos el resto de la nata y le añadimos un poco de azúcar
  • Ponemos la mezcla en tazas de café o vasos de cristal y le ponemos la nata por encima 
  • Espolvoreamos con cacao en polvo o canela 



Bueno, espero os haya gustado....y ahora a hacer la cata!!! ya me contaréis

Aquí os dejo la foto del que me tomé ayer mismo en compañía de mi compi Ana y su hija...no sabéis lo bueno que estaba!!!!

6 comentarios:

  1. Sencillamente eres la mejorrr un besoteee

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  2. gracias nena, a tí tambien por tu comentario exagerado :-)

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  3. Muy bien documentado el café asiático originario de Cartagena. Sumar que hay variantes según el bar o quien lo prepara. Una es vaporizar con la máquina de café el preparado completo y otra es quemar el alcohol anteriormente. En cualquier caso al gusto de cada uno. Y para finalizar que para un cartagenero un café asiático nunca lo será sin su copa original, no nos sabe igual!!!

    http://www.youtube.com/watch?v=6520ZKRlKFE

    Saludos

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    1. Muchas gracias por tu comentario y el enlace, me parece muy interesante. Habrá que ir a Cartagena a tomarse un asiático en condiciones, pues seguro que allí sabrá mejor que en ningún otro lugar je,je!!

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  4. Hola. Un gusto! Excelentes propuestas! Queiro avanzar en todo este mundo del cafe. Me llamó la atención el café orange. Nesecito su ayuda. Puede ser que lleve tanto alcohol? ( Si no me equivoco serían 2medidas/oz de cada licor eso( serían dos medidas de 30mililitros cada una) es un café bien fuerte?

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  5. Hola, serían unos 20ml de cada licor, dependiendo de la cantidad de capuchino que le pongas puede estar más o menos fuerte, aunque sí que es cierto que la mezcla está potente 😉, si lo prefieres más flojito puedes poner la mitad o menos cantidad de licor, eso ya es cuestión de gustos 😃

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