15 dic 2012

Pastitas rellenas de almendras y naranja

Rebuscando en mis viejos recetarios de mis tiempos en la escuela de nutrición, en busca de galletitas para la Navidad, decidí probar esta receta de pastitas rellenas de almendras y naranja, que es bastante simple y quiero compartir con vosotros.
Ya me contaréis...

Ingredientes para la masa

200g de harina
75g de maicena
1 cucharadita rasa de levadura en polvo
1 pellizco de sal
1 bolsita de azúcar vainillada
1 huevo
150g de grasa (manteca, margarina o mantequilla) a temperatura ambiente
..................................................

para el relleno:

125g de almendras molidas
100g de azúcar
1 naranja
.....................................................
para la cobertura:

100g de azúcar glas
1 cucharada de zumo de naranja
1 cucharada de zumo de limón



Para la masa mezclamos harina, maicena y levadura y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos todo y cuando tengamos una masa consistente, lo envolvemos en un film transparente aplástandolo un poquito y guardamos en el frigo mínimo 30-60 minutos.

Seguidamente pasamos a preparar el relleno rallando la cáscara de naranja y mezclando con las almendras y el azúcar. Exprimimos la naranja (reservamos una cucharada del zumo para la cobertura), y añadimos el zumo, hasta conseguir una pasta homogénea.

Después de retirar la masa que habíamos guardado en el frigo, la extendemos con la ayuda de un rodillo de cocina hasta que tenga aprox. 3mm de grosor. 
Con un molde redondo de aprox. 5-6cm de diámetro vamos cortando circulitos, en los cuales vamos depositando en una mitad un poquito de la pasta de almendras, después de haber retirado la masa sobrante. Lo tapamos con la otra mitad (como una empanadilla) y lo cerramos con ayuda de un tenedor, o simplemente apretando un poquito los bordes.

Hornear a 200-210º durante 15-18 minutos ( la temperatura y el tiempo pueden variar según el horno).

Para la cobertura mezclamos el azúcar glas con el zumo y pincelamos las pastitas cuando se hayan enfriado.

Aquí os dejo la foto





No hay comentarios:

Publicar un comentario