6 dic 2012

Mmmmhhh...que bien huele en la cocina!!


Hojeando una revista me encontré esta receta que me llamó la atención...


Pastitas de arándanos:

50gr de azúcar
100gr mantequilla
150gr de harina
1 pellizco de sal
100gr de arándanos deshidratados
25gr de azúcar
40ml de zumo de arándanos ( o agua)

Nota: los arándanos se pueden sustituir por mermelada de arándanos o cualquier otra


·         Mezclar azúcar, mantequilla, harina, sal y el huevo y amasar


       Envolver la masa en film transparente y enfriar en el frigo aprox. 60 minutos

·         Triturar los arándanos con el azúcar y el zumo

      Espolvorear una superficie con harina y estirar la masa con ayuda de un rodillo a 3mm de grosor, de forma rectangular


     Cubrir la masa con una capa fina de los arándanos, dejando un borde para que no se salga


      Enrollar a lo largo, como si de un brazo gitano se tratase y guardar en el congelador unos 10 minutos


     Cuando la masa esté bien durita, cortar en rodajas  de ½ centímetro y colocar sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear


      Hornear a 160º-180º durante aprox. 8 minutos.




Así me quedaron




No hay comentarios:

Publicar un comentario