5 mar 2013

Tarta de frutas


Tarde de migas con las amigas y postre obligatorio....
para contrarrestar las calorías, esta vez algo más light:  tarta de frutas


(Bueno,vaaale.... he de confesar que algo de crema llevaba)!


Aquí os pongo la receta para las que me preguntasteis por ella.


  1. Separamos las yemas de las claras y batimos las 4 yemas con el azúcar.
  2. Tamizamos la harina y la levadura y se lo añadimos a la masa anterior.
  3. Montamos las claras y añadimos
  4. Añadimos el agua y mezclamos todo.
  5. Vertimos en el molde previamente engrasado y horneamos a 180ºC durante aprox. 30 minutos
Esta receta es para el típico molde redondo, yo al hacerlo en la bandeja del horno, me quedó más fino, si lo queréis con más bizcocho, podéis hacer la receta doble.



  1. Batimos las yemas con el azúcar
  2. Añadimos el resto de ingredientes, excepto la mantequilla y volvemos a batir
  3. Lo ponemos en un cazo y moviendo con una cuchara, dejamos cocer hasta que empiece a espesar
  4. Vertimos la crema en un recipiente plano, tapamos y dejamos enfriar
  5. Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y batimos hasta que quede cremosa
  6. Añadimos poco a poco la crema y seguimos batiendo, hasta que quede todo bien mezcladito.
(Con esta receta sale bastante crema, si os parece mucho, podéis hacer la mitad)



  • Cubrimos la base del bizcocho con la crema y colocamos las frutas
  • Preparamos la gelatina según las indicaciones del fabricante y cubrimos las frutas
La verdad, que salió buenísima, Si tengo que poner algún pero...(.la próxima vez cambiaré de gelatina, esta no me convence mucho).



Una vez más lo pasamos genial, y las migas...riquíiiiisimas!!! gracias a la cocinera y a la dueña del cortijo!

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